新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

王彩松:泛娱乐衍生品迎爆发期 揭阳动漫网游前景看好

2017-05-03 11:22:03    来源:动漫界    编辑:

 拥有20多年从业经验的王彩松,是高新技术企业广州纽酷网络技术有限公司的执行董事。他非常看好揭阳动漫网游产业的发展,并在揭阳成立了广东纽酷文化娱乐有限公司,专注于游戏、动漫、影视等正版IP衍生品的开发和运营。

王彩松近日接受记者专访时表示,对未来的发展充满信心,并对揭阳发展好动漫网游产业提出意见和建议。

 

 

王彩松接受采访。涂英鹏 摄

在揭阳注册“纽酷娱乐”公司

王彩松是经济学硕士、经济师,在互联网营销及移动电商领域已有20多年从业经验,对近年来兴起的泛娱乐产业有一定研究。他认为,泛娱乐衍生品正迎来产业爆发期,中国的游戏周边、电影周边、动漫衍生品市场有着巨大的发展空间,未来资本行业互联网变现最容易的是泛娱乐领域。

王彩松非常看好揭阳动漫网游产业的发展前景,于今年3月在揭阳注册成立了广东纽酷文化娱乐有限公司。目前公司正着手“正版IP衍生品电商平台”及“智能语音玩具”两个项目的开发、运营。

就“正版IP衍生品电商平台”项目,王彩松介绍,公司将通过国内外众多知名游戏、动漫品牌的IP合作授权,结合IP形象设计、打造出精美的衍生产品,供游戏、动漫、影视爱好者收藏或作为赠礼。他说:“我们将利用IP资源及供应链优势,成为动漫游戏衍生品的引领者,力争用3~5年时间成为游戏、动漫、影视衍生品的领导品牌。”

对“智能语音玩具”项目,他认为,玩具智能化是未来玩具发展的一个方向,而玩具产业又是揭阳一大优势产业,开发运营这个项目正是结合了未来玩具发展方向与揭阳的产业优势。“我们希望能联合揭阳玩具厂商及内容提供商,充当桥梁,打通玩具厂商及内容提供商的资源,互利互惠,形成纽酷模式的互联生态。”王彩松信心满满地说。

扎根揭阳助力动漫网游业发展

在揭阳扎根办企业,对揭阳动漫网游产业的发展自然有了更高的期盼。王彩松建议:首先,政府要牵头研究产业的相关扶持政策,形成系统的标准化制度,服务企业的成长。其次,动漫网游产业要与揭阳传统产业协同发展,提升传统产业竞争力。玩具产业是与泛娱乐衍生品产业结合最紧密的产业,近年来揭阳玩具产业取得可喜的成绩,也有着巨大的转型升级空间,可以通过发展动漫网游,帮助玩具、服装等行业进行科技升级、品牌升级以及市场升级。再次,要把本地文化特征融入创作,提高原创竞争力。揭阳文化底蕴深厚,有大量令人陶醉的民俗民艺,以及各式地方美食。这些都可以为泛娱乐优秀IP提供丰富的创作源泉,可以根据揭阳文化特色,设计系列体现城市文化的动漫形象,提升城市知名度。

此外,动漫网游产业要与旅游产业相结合。揭阳榕城有着独一无二的地理环境,有着丰富的文化遗存,如揭阳学宫、进贤门等。可以将动漫产业与旅游产业相结合,如在已有的公园设置民众喜闻乐见的动漫场景,引进或开发具有本土动漫特色的主题公园,建立动漫主题店,举办大型动漫展,大力宣传揭阳动漫产业的区域特色,弘扬积极向上的价值观,推动文化产业创新发展。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省郑州市经五路1-4号    邮编:450000    邮箱:dongmanbaoshe@126.com
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-55072882
小记者部、发行部:0371-55072881   广告热线:0371-56073599 18503827533
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved