新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

“剑指云音乐” 幻音APP音乐社区做了个黑科技

2017-01-20 16:50:55    来源:    编辑:

 随着手机等移动终端在我们生活中占得比重越来越大,除了睡觉,大多数人都是手机不离身,日常使用中听音乐占的时间比重也很高,因此音乐软件是所有手机当中必备的。虽然手机自带音乐影音,但消费者更喜欢第三方的音乐软件。所以目前市场上比较热门的三款音乐APP分别是QQ音乐、网易云音乐、虾米音乐。从二次元来讲,大家用的最多是网易云音乐和幻音——二次元音乐社区。

与其他音乐不同的地方,来自二次元的幻音APP一直很重视社交功能,社区元素很丰富也很多元化,为什么这么说呢,除了传统的歌曲下的点评留言之外,还有弹幕功能,就好像弹幕视频网站一样,一边听听歌还能看到别的用户都留下了什么,不用再翻看留言了。

相对来说,虽然幻音音乐社区已成为国内目前最大的二次元音乐社区,但是新的音乐app相对于传统大厂音乐app在音乐推荐上还是偏显薄弱,比较音乐app在研发算法上投入成本和时间巨大,很少有新的音乐app愿意去尝试这样的功能,但是幻音这次新功能发布会的亮眼程度可谓是炫目异常,直接打出了“千人千面”智能专属个性化音乐推荐的招牌,剑指云音乐的算法,可以说是国内目前唯一一家敢用技术抗衡大厂的音乐APP。

此次这个黑科技的推荐新功能发布,据说幻音团队用了大半年时间才磨砺出精准算法,从二次元受众角度来说,终于有款专属的愿意在产品本身下功夫的产品,而不是每天各种各样的噱头,也算是良心回归,希望这个功能能带来更好的音乐体验。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省郑州市经五路1-4号    邮编:450000    邮箱:dongmanbaoshe@126.com
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-55072882
小记者部、发行部:0371-55072881   广告热线:0371-56073599 18503827533
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved