新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

日媒爆宫崎骏引退时解雇近200名制作人员 新动画将面临困难

2017-05-25 09:54:53    来源:腾讯动漫    编辑:

 日本动画大师宫崎骏于上周末在官方网站上宣布撤回引退宣言,并开始募集制作人员。然而日前有日本媒体爆料宫崎骏引退时解雇了大量制作人员,目前新作动画将面临困境。

 

日媒爆宫崎骏引退时解雇近200名制作人员 新动画将面临困难

 

宫崎骏于2013年9月宣布从长篇动画制作中引退,沉寂3年后,宫崎骏在2016年11月的NHK电视台的节目中表达了回归的意愿,并透露将制作长篇动画。今年2月吉卜力制作人铃木敏夫表示宫崎骏正在着手准备新作。5月19日吉卜力官方网站发表了宫崎骏回归的公告,并开始募集动画、美术背景的制作人员。合同时间为今年10月开始的3年内,待遇在动画业界算是颇为优厚。

然而日前,有业内人士指出:“吉卜力宣布从长篇动画引退后,解雇了将近200名动画制作人员,这些人大多数都去了米林宏昌导演的工作室。就算是吉卜力以前的制作人员,也很难满足宫崎骏导演的要求,完成动画花费的时间也很紧迫。而且这次很难召集到以前那种水准的制作人员,完成时间恐怕要超过三年。”

这个报道也引起了日宅的关注和热议:“一次性就解雇了200人,也太黑暗了吧!而且人又不是东西,不需要的时候解雇别人,想要了又想让人家回来。”“感觉吉卜力这次的招募简直就是募集奴隶。”“这个作品要是做得不好,肯定会被骂得很惨吧,制作人员肯定会被虐得很惨。”“我倒觉得这是成为宫崎骏徒弟的最后机会,我现在已经47岁了,不知道还行吗?”

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省郑州市经五路1-4号    邮编:450000    邮箱:dongmanbaoshe@126.com
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-55072882
小记者部、发行部:0371-55072881   广告热线:0371-56073599 18503827533
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved