新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

第十三届中国国际动漫节闭幕

2017-05-02 11:21:19    来源:“中国杭州”政府门户网站    编辑:

 

 

会议现场

 

 

陈红英为少儿漫画大赛获奖选手颁奖

 

 

汪小玫为COSPLAY超级盛典获奖者颁奖

 

5月1日,第十三届中国国际动漫节成果总结通报会在滨江白马湖举办。市委常委、宣传部长、中国国际动漫节执委会主任戚哮虎宣布闭幕。副市长陈红英、市政协副主席汪小玫等出席。

本届动漫节秉承“动漫盛会·人民节日”的办节宗旨,以“国际动漫·拥抱世界”为主题,设立了1个主会场和16个分会场,围绕会展、论坛、商务、赛事、活动五大板块组织实施了59项活动,共吸引了82个国家和地区参与。截至5月1日下午14点30分的初步统计,今年动漫节共有2587家中外企业机构、5600多名客商展商和专业人士参展参会;实际成交及达成签约交易、意向合作项目986项,涉及金额130.12亿元,动漫节消费涉及金额23.16亿元,总计153.28亿元。共有139.45万人次参加了动漫节各项活动,其中主会场33.26万人次。特别是今年首次推出了动漫节官方直播,通过官方网络直播平台观看动漫节相关活动的人数达到526.73万人次;本届动漫节的参与国家地区数及办展规模、参与人数、交易金额、节展效益再创新高。

动漫节期间,境内外102家媒体共计481名记者齐聚杭州,人民日报、新华社、中央电视台、中国日报、美联社、华盛顿中文邮报等主流媒体竞相报道动漫节盛况;今年恢复举办的“金猴奖”大赛集中评选表彰了一批国产优秀原创动漫作品,有力引导了中国原创动漫创作方向;全球最大的搜索引擎Google、全球最大社交网络Facebook、全球知名的动漫公司美国迪士尼和梦工厂、欧洲最大的动漫制作公司意大利彩虹集团、英国BBC少儿频道等国外知名企业、权威机构纷纷亮相动漫节;国内10家国家级动漫基地、5个省市组团,以及央视动画、阿里、腾讯、网易、浙江卫视、深圳华强、电魂网络、中南卡通等国内知名企业均来设展;COSPLAY超级盛典设立25个国内分赛区、8个境外分赛区,共有87支团队、1300余名选手参加总决赛,规模进一步提升;声优大赛线上线下共有122家团体、9000余人报名,收到参赛作品1.4万余件,覆盖面进一步扩大。

会议表彰了2017中国COSPLAY超级盛典和少儿漫画大赛获奖选手。第六届西湖明星片大赛和少儿漫画大赛国际巡展活动同时启动。(本站记者 沈佳骏)

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省郑州市经五路1-4号    邮编:450000    邮箱:dongmanbaoshe@126.com
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-55072882
小记者部、发行部:0371-55072881   广告热线:0371-56073599 18503827533
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved