新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

《机动战士高达:铁血的奥尔芬斯》主题餐厅推出新菜单 想尝尝团长的热泪吗

2017-03-15 17:03:17    来源:    编辑:

 《机动战士高达:铁血的奥尔芬斯》即将迎来令人胃痛的结局,而在现实世界里,《高达铁血》的主题餐厅也应运推出了多款内涵满满的新菜单,名称耐人寻味。

近期《高达铁血》的战斗里,铁华团多位重要的成员惨遭牺牲,使得铁华团最后的结局在观众间引起不少推测。尤其在最新一集动画开播之后,编剧冈田磨里更是开大招,将整部剧的气氛引导至令人胃痛的方向……在这样的背景下,主题餐厅“GUNDAM Cafe秋叶原店”于近日推出几种全新菜品,似乎在配合着结尾的节奏。

《高达铁血》从第一期开始便在食物方面着墨不少,对于出身少年兵的三日月等人而言,粮食正是代表“生命”的重要象征。借由铁华团的三餐与七星家族奢华下午茶两者之间的对比,进而对照出上流阶级与贫民的差距。在火星受到剥削的劳动者光是要填饱肚子就已经非常困难,华丽派对与下午茶都是富裕层的特权。

  铁华团套餐(搭配小樱婆婆的玉米须茶)

考虑到这一点,“Gundam Cafe”根据铁华团的用餐场景设计出这道铁华团套餐,令人联想到可爱厨娘阿特拉的温馨家庭滋味。此外,三日月曾表示自己想当个农夫,最后他是否能从充满杀戮的战场回归宁静生活呢?

  法里德家的下午茶

  登场角色拉花饮料

  “奥尔加之泪”荔枝风味饮料

这道被称为“奥尔加之泪”的饮料同样引人关注。身为团长,奥尔加必须保持冷静,率领所有人迈向目标,他内心承受的压力可想而知——这款“奥尔加之泪”饮料便浓缩了他长久以来压抑的泪水……

  神秘的面具男维达尔代表料理“权谋之宴”

  三日月爱吃的火星椰枣(原产地来自地球)

  [来源:动漫星空]

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省郑州市经五路1-4号    邮编:450000    邮箱:dongmanbaoshe@126.com
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-55072882
小记者部、发行部:0371-55072881   广告热线:0371-56073599 18503827533
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved