新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

婴童行业动漫营销热度不减,定制动画片成央视常客

2017-03-31 10:09:43    来源:    编辑:

 3月28日,由功夫动漫与与英国小熊优恩国际控股有限公司联手打造的3D爆笑育儿动画片——《小熊优恩》,登陆央视少儿频道,于每周一至周五2集连播。

正如动画片出品方是中外配,为了保证这部动画片的整体制作水准,作为制作方的功夫动漫斥巨资集结了包括多次艾美奖得主在内的国际级动漫主创,引发了业界的巨大关注。

婴童行业动漫营销热度不减,定制动画片成央视常客

这些海外主创为动画片的剧情注入了新鲜元素,《小熊优恩》的角色设置一改中国传统家庭的观念。与普遍家庭不一样的是,《小熊优恩》剧情中,憨爸爸是负责在家照顾孩子,打理生活起居的角色,而精明能干的妈妈负责赚钱养家。

这种在中国“反常”的设置,让动画片在播出后极具话题效应,并带动了收视率和话题。

当然,这种设置并非只是为了吸引眼球,而是为了更好的把育儿这事给说好。主创秉承没有人天生会做父母的理念,力图让动画片不仅是孩子的最爱,更是父母育儿的好帮手。

婴童行业动漫营销热度不减,定制动画片成央视常客

《小熊优恩》里的憨爸爸通过照顾小熊优恩的起居,以及婴幼儿时期的教育,自己也成长了不少。动画片中小熊优恩跟憨爸爸有着截然不同的角色塑造。18个月,蹒跚学步,十分好动,能量多的超出自己的控制。这个小家伙什么都不怕、也感觉不到疼痛,在熊爸爸的宠爱下,在家里满地上打滚撒欢儿,时不时地闯个小祸,让观众们哭笑不得。

动画片中,小熊优恩还迷上了看电视、挑食……小优恩生活中有许许多多的坏习惯。阿憨一开始搞不懂怎样才能纠正优恩的坏习惯,最后把家里弄得一片狼藉,自己也精疲力尽。后来,阿憨经过思考,终于摸索出自己独特的育儿方法。既能纠正孩子行为,又不打骂孩子。

可以说,这部动画片某种程度上堪称一部“育儿圣经”,加上孩子喜闻乐见的幽默诙谐剧情。这也是动画片在百家各级电视台播出2年多以后,能够热度不减登上央视的“秘诀”。

小熊优恩公司通过定制动画片获得的不仅是引起消费者对品牌更多关注、提升销量的广告效应,企业本身也借动画片实现了转型升级。通过动画片的持续热播,《小熊优恩》已经成为了一个知名IP并通过授权等渠道获得了实实在在的利益。

就在动画片登陆央视的同一天,浙江古川科技有限公司取得《小熊优恩》授权开发的移动端消除游戏也同期上线。游戏将故事情节融入游戏,让用户有认同感。他们所看重的正是《小熊优恩》这个IP通过动画片热播所积累的品牌效应和用户影响力。

婴童行业动漫营销热度不减,定制动画片成央视常客

古川科技基于《小熊优恩》IP开发的手机游戏

作为纸尿布行业最早的动画片,《小熊优恩》取得的成功也为整个行业的营销模式创新起到了带头示范作用。在它之后,爹地宝贝、美佳爽等企业也纷纷加入动漫营销的大军,并一致的选择中国动画片定制第一平台——功夫动漫。

功夫动漫董事长李竹兵曾表示,“《小熊优恩》颠覆了婴幼行业的传统方式,开创性进行动漫差异化营销,必将开启婴幼行业的动漫大时代”。

据李竹兵透露,不久之后功夫动漫还有类似的行业动画片将登上央视。显然李竹兵当时预言已经成真,但对整个婴幼行业而言,产业动漫的热潮或许还只是刚刚开始。

来源网站:中国网
原文标题:婴童行业动漫营销热度不减,定制动画片成央视常客
原文链接:http://business.china.com.cn/news/info-3064.html

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省郑州市经五路1-4号    邮编:450000    邮箱:dongmanbaoshe@126.com
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-55072882
小记者部、发行部:0371-55072881   广告热线:0371-56073599 18503827533
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved