新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

《海洋之歌》斩获第13届动漫节“金猴奖”动画电影银奖

2017-04-28 10:48:02    来源:中关村在线    编辑:

 

被称为“史上最美动画”的《海洋之歌》,在第十三届中国国际动漫节“金猴奖”颁奖盛典中一举获得金猴奖——综合奖动画电影银奖,得到了评委会的高度认可。该片是由美国环球影片公司发行,汤姆.摩尔执导的爱尔兰动画电影,大业漫奇妙动漫公司为中国区独家商务版权运营方。该片以亲情为主线,故事背景设置在了现代社会,是有关于一个塞尔奇小精灵的民间传说,她是最后一个拥有着海豹外貌却能化为人形的生物,想要重新回到大海的温暖故事。影片运用逐帧手绘的表现方式,画面精美,是制作团队耗时七年的诚意之作。

此前,《海洋之歌》就屡获国内外大奖的青睐,斩获全球11项大奖及19项提名,曾获第87届奥斯卡最佳动画片提名,在多伦多国际电影节、BFI伦敦电影节、美国电影学院电影节等国际电影节中都广受好评,2015年获得了第18届上海电影节金爵奖最佳动画片的奖项。2016年8月正式登陆中国,观众好评如潮,著名影星姚晨更是在微博怒赞称“《海洋之歌》是一部灵魂高贵的动画电影。”

  《海洋之歌》制作人Paul Young画像留念

《海洋之歌》的制作人Paul Young先生受主办方邀请,来到“金猴奖”颁奖现场,跟大家分享了获奖感言,他说:“这部动画影片讲述的是全世界人类的亲人之间的感情,兄妹之间的感情,它用动画的形式,减轻了小主角海豹精灵雪儿和哥哥失去母亲的伤痛,这样的情感,是全世界人类都共通的”获奖后的Paul Young先生和我们分享“很开心再次来到中国,见到这么多的朋友和合作伙伴大业漫奇妙公司的团队,《海洋之歌》能够得到中国观众的喜爱,受到金猴奖评委会的认可是一件很棒的事,这部动画的主题和创作初心,是传递着人,动物,环境之间的“爱与关怀”希望用温暖的故事触动人心。目前由大业漫奇妙动漫公司负责《海洋之歌》中国区版权运营,很荣幸我们寻找到了同样有爱与关怀的动漫公司能够将《海洋之歌》带给更多人,希望中国影迷体验到海洋之歌的美,也希望《海洋之歌》的中国行给大家带来更多惊喜。”

据了解,本届动漫节《海洋之歌》会在本届动漫节的大业漫奇妙展台与观众互动,观看影片,感受唯美的画面和音乐,更有《海洋之歌》精美绘本,图书可以购买。

最美动画《海洋之歌》斩获第13届动漫节“金猴奖”动画电影银奖

  中国国际动漫节《海洋之歌》展台

作为《海洋之歌》的中国独家商务版权运营方,大业漫奇妙总经理田佳得知获奖的喜讯很高兴,也祝贺Paul Young先生和卡通沙龙公司,田总表示,当初与海洋之歌的结缘是因为这部动画在讲述“爱与关怀”的亲情故事,与大业漫奇妙为亲子家庭创造好内容的品牌理念完全相同,希望可以深入挖掘影片的艺术性,打造主题展,音乐会,舞台剧等下线活动,为中国观众带来丰富精美的周边产品和互动体验;运用海洋之歌公益属性,在环境及海洋生物保护上发挥品牌的力量;同时,通过《海洋之歌》的商业运营带动爱尔兰与中国的文化交流,传达“爱与关怀”的世界共同语言。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省郑州市经五路1-4号    邮编:450000    邮箱:dongmanbaoshe@126.com
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-55072882
小记者部、发行部:0371-55072881   广告热线:0371-56073599 18503827533
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved