新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

威海原创三维动画系列片《蜗牛星球》项目启动

2017-03-15 16:43:30    来源:新华网山东    编辑:

3月10日,威海光远文化传播股份有限公司与天津彩虹蜗牛教育集团举行百集原创三维动画系列片《蜗牛星球》项目启动仪式。

此次合作是本土文化创意产业跨省际合作发展的最新范例,对地区内文化产业发展将起到积极带动作用。双方合作后,将以彩虹蜗牛的教育课程、光远文化的创意和技术为核心,共同出资,打造全新的以儿童素质教育为题材的包含动画、漫画、绘本、游戏及衍生品的全系列文化品牌IP。2017年项目总投入近千万元,未来两年内预计陆续投入三千万元。目前已完成前期动漫人物造型设计、剧本规划等工作,项目产品预计于2017年下半年在各大网络及电视台与广大观众见面。

据介绍,天津彩虹蜗牛文化传播有限公司是全国首家互联网儿童素质教育培训机构,致力于3至12岁儿童的多方面素质养成,以情景式体验教学法和互联网思维融合为主要教育手段,在儿童教育行业中异军突起,目前在国内已发展出数百家分支机构。

威海光远文化传播股份有限公司总经理于镇滔表示,此次双方合作,以蜗牛星球原创系列动画片、漫画及绘本,配合儿童综合素质教育为主题,光远公司相关的原创动漫设计为彩虹蜗牛情景式教学及后续的教育发展战略提供了专业技术支持。

据介绍,威海市委、市政府非常重视文化创意产业的发展,以光远文化为代表的一批文创企业,正在逐渐成为威海新的经济增长点。光远文化作为我市重点扶持的动漫游戏产业公共服务平台,近几年发展有思路、有举措、有成效,从之前的新三板挂牌,到今天的合作项目启动,展现了光远文化在规范运营和积极发展方面,都走在了本市文创企业的前列。合作双方必定可以创造广阔的合作前景,实现互利共赢。他们希望通过此次合作,能够推动更多的威海本地文创品牌走出去,吸引更多的外地优质资源走进来,促进更多的产业交流,将文创产业发展壮大。(记者 谢菁)

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省郑州市经五路1-4号    邮编:450000    邮箱:dongmanbaoshe@126.com
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-55072882
小记者部、发行部:0371-55072881   广告热线:0371-56073599 18503827533
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved