新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

专注于生产原创少女漫画,游色文化获桃李创投近百万种子轮投资

2017-03-15 17:08:44    来源:科技讯    编辑:

过去的2016年,对于漫画行业而言,可谓是飞速发展的一年。一方面,快速涌入的大量资本,加速了内容创造和产出;另一方面,也促进了漫画内容与现有IP产业链的更广泛的融合。2016年,就漫画内容生产而言,不论在数量和质量上均有显著提升,从而更进一步地刺激漫画市场的迅速增长。同时,漫画作品传播渠道的增加进一步催生了对于条漫优质内容的需求,许多以创作见长的CP团队和条漫IP也因此越来越多走入大众视野。

上海游色文化是一家主打原创少女漫画的CP公司,目前已有连载漫画作品《超级污敌萝小莉》《爱色荡漾》。据悉,近日,游色文化已获得由桃李创投投资的近百万种子轮融资。

女性向漫画内容一直被看作是各大平台的付费驱动热点,而且在付费用户性别比方面,女性读者的付费率也显著高于男性用户。目前,游色文化主打的两部漫画作品都主要是面向初高中的少女读者,这部分用户表现出较高的付费意愿,对漫画作品的消费能力和消费倾向很强。在对内容的偏好上,少女读者也有很明显的特点,比如,喜欢帅气的男生角色,唯美的镜头以及喜爱较为曲折的情节。“我们始终认为,作品若要拥有持续的生命力,必须要有好的人物形象和引人入胜的情节。”游色文化的创始人丸子Yuki介绍到。

游色文化

《超级污敌萝小莉》以日常搞笑风格的条漫,面向小学和初中的少女读者。在内容设置上,漫画中不仅呈现了幽默的段子,也贯穿着有趣的青春故事情节。据丸子Yuki介绍,这部作品首先在她的个人微博上进行连载,逐渐受到关注,并被读者熟知。目前该作品已在全网发布,包括腾讯、网易和有妖气等网络平台。作为游色文化推出的第一部作品,截至目前,漫画作品《超级污敌萝小莉》在全网的阅读量已达1.02亿。近期,该作品还将在音频弹幕网M站推出有声漫画。

《爱色荡漾》是以独立的故事构成的爱情故事的合集,主要面向初高中女生群体,剧情包含了少女用户喜爱的爱情元素和情节。2017年3月,这部作品在漫画领域领先的平台腾讯漫画进行独家首发,仅上线三天,便获得了36.9万的阅读量。

目前,游色文化的核心团队由三人组成,创始人丸子Yuki在日本学习了四年的动画设计,做了三年动漫资深设计师,也是《超级污敌萝小莉》和《爱色荡漾》两部作品的作者。目前,团队除了原创漫画之外,还成立了原创小说部分,并已开始推出小说作品与读者见面。

据丸子Yuki介绍,未来,在进一步扩大用户的基础上,游色将逐步尝试从免费内容过渡到付费内容的模式。目前,团队也在着手进行对漫画《超级污敌萝小莉》衍生品的打造,不久将与读者见面。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省郑州市经五路1-4号    邮编:450000    邮箱:dongmanbaoshe@126.com
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-55072882
小记者部、发行部:0371-55072881   广告热线:0371-56073599 18503827533
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved