新闻社会产业法制原创会展健康IP金融游戏COS图书视频教育科技娱乐专题

腾讯动漫&凤凰娱乐于4月26日发布金庸漫改计划

2017-04-25 09:14:18    来源:动漫界    编辑:

 4月26日,腾讯动漫和凤凰娱乐联合举办的金庸武侠漫画战略合作发布会将在北京奥林匹克体育中心国粹馆召开,发布会主题为“凤腾九天·漫游侠道”。在本次发布会上,腾讯动漫和凤凰娱乐将宣布,双方正式达成战略合作,未来将对金庸先生的全15部经典武侠作品进行改编,在发布会之后,《天龙八部》、《笑傲江湖》、《侠客行》和《鹿鼎记》这四部作品的改编工作将正式启动。腾讯动漫和凤凰娱乐的此次携手,试图在传统武侠与年轻人之间搭建桥梁,十分值得期待。

 

1

 

就在上周,4月20日UP2017腾讯互动娱乐年度发布会(以下简称UP发布会)上,腾讯互娱就对本次金庸武侠漫画战略合作发布会进行了预热。腾讯互娱动漫业务部总经理邹正宇说:“腾讯动漫将与凤凰娱乐,一同打造金庸经典的武侠漫画世界。正版的金庸武侠漫画如《天龙八部》、《笑傲江湖》等,将会在腾讯动漫平台独家首发。”

邹正宇介绍了动漫产业的最新现状:2016年,中国动漫用户整体规模已达3.1亿,其中泛二次元用户占比庞大。两年前腾讯动漫首提“二次元经济”时的预测,正在变成现实。同时,邹正宇还展示了腾讯动漫的“大平台”优势:目前,腾讯动漫全平台月活跃用户9000万,动画播放量破100亿,腾讯动漫移动端90后与00后用户占比超过90%。邹正宇指出,腾讯动漫从5年前一个小的团队,发展到如今中国最大的网络动漫平台,用自己的力量守护着对国漫的爱,也见证了国漫振兴。面对动漫从小众亚文化逐渐成为大众休闲娱乐方式的这一大市场背景。腾讯动漫作为行业领军者,还会加大投入,不断引入新的种子,从而迎接一场大生长。

动漫行业的“大生长”,离不开多元化的内容题材,“武侠”就提供了丰富的内容创作源头。武侠文化是华人界特有的一种流行文化,武侠文化中的侠义心肠、除暴安良、知恩图报、诚实守信、义薄云天等武侠精神得到人们的认同和效仿。

从古至今,以此为题的文学作品不胜枚举,其中翘楚,非金庸先生莫属。其笔下的“经典”,更是需要被延续与发扬,让更多当代年轻人,能够不仅通过书本、还能通过影视、漫画、游戏等作品,拥抱武侠。

在拥有数千万90后和00后等年轻用户的平台上,腾讯动漫希望通过全新的方式来演绎金庸先生的武侠世界,让“武侠”与“二次元”两种文化共融共生,激发年轻人对传统文化的发现与热爱。

此次腾讯动漫与凤凰娱乐的战略合作,正是旨在将金庸先生笔下的经典文化IP以更新颖更生动的形式呈现出来,在新的时代,焕发新的生命力。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
关于本站| 广告服务| 免责申明| 寻求报道| 联系我们
社址:河南省郑州市经五路1-4号    邮编:450000    邮箱:dongmanbaoshe@126.com
国内统一刊号CN41-0031 邮发代号35-560   新闻热线:0371-55072882
小记者部、发行部:0371-55072881   广告热线:0371-56073599 18503827533
Copyright © 2013 - 2016 All Rights Reserved